抗菌药物临床应用指导原则最新版

《抗菌药物临床应用指导原则(2015版)》解读

和内容未做大的调整,主要组成仍为4部分:抗菌药物临床应用基本原则、抗菌药物临床应用管理、各类抗菌药物的适应证和注意事项以及各类细菌性感染的经验性抗菌治疗原则。

医脉通

抗菌药物临床应用的基本原则

近期,国家卫生计生委办公厅、国家中医药管理局办公室、解放军总后勤部卫生部药品器材局联合发表《抗菌药物临床应用指导原则(2015 年版)》一文供大家参考学习。

丁香园

《抗菌药物临床应用指导原则(2015年版)》印发

为进一步规范抗菌药物临床应用,我们组织对2004年印发的《抗菌药物临床应用指导原则》(卫医发〔2004〕285号)进行了修订,形成了《抗菌药物临床应用指导原则(2015年版)...

中国政府网

头孢菌素又出事了,为什么关注点总在皮试上?!

2015年版《中华人民共和国药典-临床用药须知》及2015年版《抗菌药物临床应用指导原则》未规定头孢菌素类抗生素使用前需进行皮试。 2013 年头孢曲松(罗氏芬)修订说明书...

医脉通